Спасибо за Ваше сообщение, после регистрации Вы получите ответ в установленные законом сроки
При отправке сообщения произошла ошибка
Заполните поле
Некорректный e-mail

Новости объединения

11.08.2017

Награды — лучшим!

За многолетний добросовестный труд, высокие производственные показатели и в связи с Днем строителя генеральный директор ГПО «Минскстрой» Михаил ГОРЕЛИКОВ вручил Почетные грамоты ГПО «Минскстрой» четырнадцати работникам объединения, семнадцати — объявлены Благодарности.

11.08.2017

С праздником!

Торжественные мероприятия, посвященные профессиональному празднику — Дню строителя — прошли в организациях ГПО «Минскстрой».Тружеников УП «МИНСКМЕТРОСТРОЙ» поздравил генеральный директор предприятия Леонид СТУХАЛЬСКИЙ. Леонид Петрович отметил, что к своему профессиональному празднику метростроители подошли с хорошими результатами. «И пусть официально День строителя отмечается чуть более шестидесяти лет, мне кажется, этот праздник не имеет временных ограничений — всегда были те, у кого строить и созидать получалось лучше, чем у других. Быть строителем престижно и почетно», — отметил руководитель.

9.08.2017

В ГПО «Минскстрой»

Показатели идут в рост

В ГПО «Минскстрой» состоялось заседание Совета объединения по итогам первого полугодия текущего года. В его работе  принял участие председатель Союза Строителей Республики Беларусь Николай Трофимович Шеремет. Заседание прошло накануне профессионального праздника – Дня строителя, поэтому начали его с приятной миссии. 

Все новости

Рубрика "Советы психолога" газеты "На стройках Минска"

Советы психолога

«Мои подруги по-разному воспринимают свой возраст. Одна с упорством обреченного молодится, вторая третий год подряд ходит в стоптанных босоножках, всем своим видом давая понять, что все лучшее позади.
Я достаточно успешно обхожу подобные крайности, но смириться со своим нынешним видом не могу. Как научиться воспринимать себя с удовольствием и в двадцать, и в пятьдесят?»
Ульяна, Минск


Советует психолог Мария КЛИНЦЕВИЧ: 

— Можно быть недовольным собой и в 15, и в 20, в и 50 лет, независимо от возраста, и взращивать в себе комплексы, заложенные еще в детстве. Самовосприятие формируется, как только человек начинает осознавать себя как  «Я». Формируется оно в зависимости от оценок родителей (а родители, как правило, скупы на похвалу, чаще замечают промахи и неудачи), воспитателей детского сада, первой учительницы, которая может сказать, что Петя Иванов плохой – он не готов к уроку… А если потом для мужа жена стала не «аппетитной пышкой»,  а «неповоротливой толстухой», то воспринимать себя адекватно сложно. Женщина уже психологически чувствует себя неуклюжей, некрасивой,  и ни одна диета не поможет ей стать стройной и привлекательной. Я недостойна любви и никому не нужна, останусь одинокой … Навязанное социальным окружением восприятие себя, вызывает недовольство собой.

Жизнь не должна быть просто старением, она должна быть взрослением. Взрослый должен стать самодостаточным.

Лучший способ разобраться в своих недостатках – понять, что человек сам является их источником, и  отказаться от того, чтобы ждать от окружающих похвалы, одобрения, любви.

Самым разрушительным для человека могут стать его мысли. Когда мыслить позитивно становится нормой жизни, когда создается целостность и внутренняя гармония, человек  воспринимает себя, свою жизнь и окружение с удовольствием, независимо от того, сколько ему лет и какой он комплекции. Когда «взрослеет» не только тело, но и душа становится мудрой, свободной от самоосуждения, негативных воспоминаний и обид, нервного напряжения и наполняется любовью, светом, добротой,  с таким человеком нам хочется общаться и попасть в его поле света и тепла.

 

У аргентинского психотерапевта Хорхе Букая есть сказка «Город колодцев».

В этом городе не было людей. В нем жили колодцы. Живые колодцы… Они отличались друг от друга не только месторасположением, но и закраиной (краем, который связывал их с внешним миром).

Некоторые колодцы были роскошные, с закраиной из мрамора и драгоценных металлов. Были колодцы поскромнее — из кирпича и древесины, и просто бедные, ничем не отделанные отверстия в земле.

Однажды в городе возникла «новая мода», наверняка занесенная сюда из деревушки, населенной людьми.

Она гласила, что каждое уважающее себя живое существо должно больше заботиться о своем внутреннем содержании, чем о внешнем виде.

И колодцы начали наполнять себя разными предметами.

Они всеми силами стремились расшириться, чтобы было больше места для новинок. Как-то совсем маленький колодец, находящийся далеко от центра города, заметил, что его товарищи чрезмерно вытягиваются, меняя свои привычные границы. Он подумал, что если так будет продолжаться, то края разных колодцев смешаются,  и они потеряют свою индивидуальность…

Может быть, именно тогда ему и пришло в голову, что есть другой способ увеличить свои возможности — расти не вширь, а вглубь. Он сообразил, что нужно освободиться от всего, что у него есть, так как его содержимое препятствовало бы этой затее.

Освободившись от всего, колодец становился все глубже и глубже, пока не обнаружил воду! Никогда раньше ни один колодец не находил воды.

Город знал только дождевую воду, но этого не хватало, чтобы он был зеленый и цветущий. Вот почему земля вокруг колодца, ожив от воды, начала просыпаться.

Все спрашивали у колодца, как он добился такого чуда.

— Никакое это не чудо, — отвечал он, — ищите внутри себя, в глубине.

Многие захотели последовать примеру, но как только узнавали, что необходимо избавиться от всего, тотчас же отказывались от этой идеи. И продолжали расширяться,  наполняясь различными вещами.

На другом конце города еще один колодец решил пойти на риск и выкинуть все, что имел… Он начал расти вглубь и тоже нашел воду… А когда поделился ею с землей вокруг себя, в городе появился второй зеленый оазис…

— Что ты будешь делать, если вода закончится? — спрашивали его.

— Не знаю, — отвечал он. — Но сейчас чем больше воды я черпаю, тем больше ее становится.

Через несколько месяцев оба колодца поняли, что вода, которую они нашли на дне, была общей…  Подземная река протекала в глубине и связывала их обоих. Для них началась новая жизнь. Теперь колодцы могли общаться не только на поверхности, от закраины к закраине, как все остальные.  Поиск подарил им новый способ связи — глубинное общение, которого может достичь лишь тот, кто наберется смелости освободиться от лишнего груза и найти в себе то, что может дать другим…

 

Напоминаем, что свои вопросы в рубрику «Советы психолога» можно направлять на электронную почту редакции «На стройках Минска» red@minskstroy.byили озвучивать по тел. 327 76 97.