Спасибо за Ваше сообщение, после регистрации Вы получите ответ в установленные законом сроки
При отправке сообщения произошла ошибка
Заполните поле
Некорректный e-mail

На вводных объектах

ДК «Лошицкий» готовится к открытию

Дворец культуры «Лошицкий», известный старшему поколению как ДК Камвольного комбината, готовят к открытию – в здании  завершаются работы по сборке мебели и монтажу сценического оборудования.

Реконструкция, которая из-за неритмичного финансирования несколько раз приостанавливалась, наконец завершена. Строители подарят минчанам современный Дворец культуры, в котором можно будет организовывать не только концерты, но и театральные постановки. Удобная сцена (сохранен поворотный круг с заменой всех механизмов), хорошая акустика, большой и комфортный зрительный зал. Вернее два зала. Кроме большого  на 650 мест этажом выше расположен малый зрительный зал вместимостью 200 человек. В прежнем дворце его не было. Есть также три хореографических зала – два больших и один малый. Новый проект предусматривает отдельный зал для репетиций оркестра, много гримерных и помещений для различных кружков и детских студий.

Прямо с улицы посетители попадают в просторный и нарядный холл с мраморными колоннами и красивыми люстрами. Со стороны Лошицкого парка к зданию дворца примыкает новая пристройка, предполагается, что здесь будет ресторан, в настоящее время идет поиск инвестора.

Как рассказал прораб СУ-7 ОАО «Стройтрест № 4» Юрий Гнедчик, в процессе реконструкции изменения претерпели не только внутренние помещения (были заменены плиты перекрытий, перемычки, усилены стены),  но и фасад здания. Он утеплен, на современные заменены оконные конструкции, отремонтирована кровля. Жаль, что на фасаде не удалось сохранить уникальное панно эпохи социализма. Оно было выполнено в технике сграффито народными художниками БССР Гавриилом Ващенко и Владимиром Стельмашонком в шестидесятые годы прошлого столетия. Вместо него здание теперь украшает национальный орнамент.

Наша справка:

ГКПУ «Дворец культуры «Лошицкий» был открыт в 1965 году как Дворец культуры Камвольного комбината. Это был один из наиболее ярких и самобытных дворцов города Минска со своим творческим лицом и прекрасными коллективами. Дворец плодотворно работал вплоть до начала 2000-х годов. В 2007 году он был передан в ведение Мингорисполкома и стал муниципальной собственностью города Минска. Название тоже поменялось и стало звучать как Государственное культурно-просветительное учреждение «Дворец культуры «Лошицкий». В ноябре 2012 года была начата его реконструкция.