Спасибо за Ваше сообщение, после регистрации Вы получите ответ в установленные законом сроки
При отправке сообщения произошла ошибка
Заполните поле
Некорректный e-mail

Волейбол

Победный кубок

В юбилейном десятом Международном турнире по волейболу памяти заслуженного строителя Республики Беларусь Л.Л. Чайлытко впервые победителем стала команда «Строитель».

Турнир, организатором которого выступил волейбольный клуб «Минск», проходил в течение трех дней в СК «МАПИД» (Шаранговича, 20). Помимо нашей команды в нем приняли участие волейболисты из России и Казахстана.

За кубок сражались: «Павлодар» (г.Павлодар, Казахстан), «МГТУ» (г.Москва, Россия), «Югра-Самотлор» (г.Нижневартовск, Россия) и «Строитель» (г.Минск, Беларусь).

В заключительном этапе белорусы одержали победу над россиянами из Нижневартовска, сыграв четыре партии вничью 2:2 и обойдя противника в тай-брейке. Самым результативным игроком «Строителя» стал капитан Сергей Окулич.

«Игра была отличной и напряженной. «Югра-Самотлор» много лет играет в Суперлиге российского чемпионата который является сильнейшим в Европе. Команда достойный соперник, хотя они немного уставшие после пяти игр в Кубке России», – прокомментировал результаты турнира главный судья Александр Хвалей.

Кубки за третье и четвертое места взяли команды «Павлодар» и «МГТУ» соответственно. В церемонии закрытия приняли участие председатель Союза строителей Николай Шеремет и заместитель генерального директора ОАО «МАПИД» Сергей Малашук. Всем участникам вручены памятные призы.

«Мы получили возможность оценить уровень своей игры на фоне титулованных команд. Соревноваться с сильнейшими всегда очень интересно. Для нас это полезный опыт, – считает главный тренер команды Александр Сингаевский. – В составе «Строителя» играют три легионера, но большинство игроков – новички в возрасте 20-22 лет. Нам есть куда стремиться: к улучшению результатов и качества игры. Этот турнир – своего рода тренировка перед чемпионатом Беларуси, до которого остался месяц».

Наталья ЩИТНИКОВА, фото автора