Спасибо за Ваше сообщение, после регистрации Вы получите ответ в установленные законом сроки
При отправке сообщения произошла ошибка
Заполните поле
Некорректный e-mail

Сотрудничество

Новоселье  в Обнинске: с МАПИДом хочется работать и дальше

В городе Обнинске Калужской области в жилом комплексе «Белорусский квартал» МАПИД сдал в эксплуатацию первый жилой дом на 216 квартир с благоустроенной территорией –  стадионами для мини-футбола и гандбола, уличными тренажерами, детскими  площадками, паркингом, бесплатным Wi-Fi и уникальным дендропарком. Территория этого живописного уголка природы составляет около 4000 кв.м, здесь высажено более 200 деревьев и кустарников, произрастающих в Беларуси и России, – барбарис, карельская береза, голубая ель… В церемонии закладки аллеи белорусско-российской дружбы на территории «Белорусского квартала» приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Анатолий Черный, глава администрации наукограда Владислав Шапша, генеральный директор ОАО «МАПИД» Николай Милошевский, учредитель компании «Белорусский квартал» Дмитрий Музычак, представители  администраций Гродненской, Витебской и Гомельской областей Беларуси.

Микрорайон Заовражье, где строится «Белорусский квартал», – будет самым большим в городе Обнинске. По планам градостроителей, здесь будут проживать около 30 тыс. человек. И многие из них мечтают купить квартиру в «Белорусском квартале», потому что компания МАПИД строит быстро и качественно, да и квартиры в ее домах удобной планировки – просторные кухни, большие прихожие, эффектные эркеры, удобные приквартирные тамбуры, подъезды с европейской отделкой, бесшумные лифты, современные инженерные системы.

Жилой комплекс «Белорусский квартал» состоит из трех 10-этажных четырехсекционных домов на 652 квартиры, общей площадью 33 324 кв.м. Существенным плюсом комплексной застройки является единый архитектурный облик, большие участки под зоны отдыха, занятий спортом, озеленения и благоустройства.

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов отметил высокой качество строительства «Белорусского квартала». «Белорусские строители сделали все от души, как для себя. Будущие жители смогут по достоинству оценить этот микрорайон, – сказал он. – Отдельный великолепный подарок – дендропарк. Важно беречь и пополнять его, установить традицию – вместе с детьми сажать здесь деревья».

Министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Черный также отметил, что на территории «Белорусского квартала» строится не просто жилье, а формируется уникальная комфортная среда для жизни россиян.

В этот же день губернатор Калужской области и члены белорусской делегации провели рабочее совещание, на котором обсудили вопросы взаимодействия в сфере строительства. В микрорайоне Заовражье МАПИД планирует возвести три многоквартирных дома. И, по мнению заместителя главы администрации города Обнинска по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолия Козлова, свою работу строители из Минска выполняют на пятерку с плюсом. «Наши белорусские коллеги на должном уровне провели маркетинговую работу. Они думали и обсуждали, чем можно удивить жителей наукограда. И все сделали достаточно качественно и профессионально. Благоустройство радует глаз, отделка квартир великолепная», – отметил он. Анатолий Козлов признался, что с такими компаниями, как МАПИД, всегда хочется работать и дальше.

Подготовила Нина ЦЫКУНОВА