Спасибо за Ваше сообщение, после регистрации Вы получите ответ в установленные законом сроки
При отправке сообщения произошла ошибка
Заполните поле
Некорректный e-mail

Сотрудничество

Благодаря минским строителям долгострой обретет новую жизнь

В городе Ливны Орловской области России состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы с посланием потомкам в основание фундамента будущей пристройки к городской гимназии, строительство которой ведут минские строители  (генподрядчик – Филиал «СУ-26» ОАО «Стройтрест № 4»).

В праздничном мероприятии приняли участие первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский, губернатор Орловской области Вадим Потомский, глава города Ливны Николай Злобин, генеральный директор ГПО «Минскстрой» Михаил Гореликов, заместитель генерального директора ОАО «Стройтрест № 4» Виктор Векленко, и.о. начальника филиала № 26 стройтреста № 4 Алексей Хендогин.

Вадим Потомский, Николай Злобин и Федор Римашевский  поставили свои подписи в памятном письме с символическим посланием потомкам, будущим ученикам гимназии. «Именно на вас, наши потомки, возлагается огромная надежда на преемственность традиций, преумножение успехов Гимназии и ее славных школьных дел. Никогда не останавливайтесь на достигнутом! Любите родную школу, наш город Ливны и великую Россию!» – говорится в послании.

Учреждение образования ждало пристройку с 1998 года, но объект, превратившись в долгострой, так и не был построен. Возобновить строительство получилось благодаря выделению из резервного фонда Президента Российской Федерации около 190 млн российских рублей. Введение объекта в строй позволит решить задачу по ликвидации второй смены.

Как рассказал и.о. начальника филиала СУ-26 стройтреста № 4 Алексей Хендогин, новый корпус гимназии будет трехэтажным и больше по площади основного здания –  3800 кв.м. Сдать объект в эксплуатацию планируется к 1 сентября 2018 года. Пристройка позволит гимназистам обучаться в одну смену, она вместит 332 учащихся.   По словам главы города Ливны Николая Злобина, впервые за 34 года в Ливнах появится, можно сказать, новая школа, и школьники получат возможность учиться в самых современных условиях. Проводя совместное рабочее совещание с делегацией из Минска, Николай Злобин дал положительную оценку результатам сотрудничества с белорусскими строителями. Особо мэр Ливен отметил ответственный и практичный подход минских коллег  как в плане организации рабочего процесса, так и в вопросах выполнения договорных обязательств.

Губернатор Орловской области Вадим Потомский также убежден, что  «белорусские друзья, которые ведут строительство, с блеском справятся с поставленной задачей, и Ливны получат гимназию 21 века».

…Завершилась торжественная церемония красивым и знаковым событием – поочередно, под гимны дружественных стран, в небо над строящимся объектом юными гимназистами были выпущены гелиевые шары цветов российского и белорусского флагов.

Подготовила Нина ЦЫКУНОВА