Спасибо за Ваше сообщение, после регистрации Вы получите ответ в установленные законом сроки
При отправке сообщения произошла ошибка
Заполните поле
Некорректный e-mail

Слава Мастерам!

В 14-й раз столица чествовала своих Мастеров — победителей городского конкурса профессионального мастерства «Минский мастер-2017».
Плиточник-облицовщик и кондитер, асфальтобетонщик и продавец, машинист башенного крана и официант, учитель и фрезеровщик, инспектор ДПС и слесарь… — перечень профессий участников конкурса из года в год расширяется.

Строительную отрасль столицы представлял Сергей СИМАК, плиточник-облицовщик СУ-66 ОАО «Стройтрест № 7».

В 2017 году в отборочных конкурсах профмастерства приняли участие около 20 тысяч работников столичных предприятий и организаций, 741 конкурсант дошел до финальных испытаний, 38 из них стали победителями. В канун Дня города их приветствовали в Республиканском Дворце культуры профсоюзов мэр столицы Андрей Шорец и председатель Минского городского объединения профсоюзов Николай Белановский.

Андрей Викторович поздравил минских мастеров с заслуженной победой, поблагодарил за труд и активную жизненную позицию: «Вы делаете наш город лучше — краше, уютнее!»

Проведение конкурса, несомненно, стимулирует рост профессионализма и квалификации работников, повышает престиж массовых профессий.

«Мы и не предполагали, что конкурс станет таким престижным, массовым, — признался Николай Белановский. — А сегодня впору выходить с инициативой назвать город Минск — Городом Мастеров и соответствовать этому гордому званию».

Победителям профмастерства были вручены нагрудные знаки, ленты и ценные подарки. В их честь выступили лучшие белорусские эстрадные коллективы и исполнители.

Соб. инф.

 

Минских Мастеров приветствует известный шоумен Дядя Ваня

 

Поздравления Андрея Шорца и Николая Белановского  дорогого стоят!
На сцене наш Сергей Симак.

 

 

Елена Акимова, ОАО «УМ-79»  — вот такие симпатичные машинисты башенных кранов трудятся на объектах ГПО «Минскстрой».

 

Справочно:
Первый городской конкурс профессионального мастерства был проведен в 2004 году по 21 наиболее массовой профессии с общим количеством участников более 3000 человек. За прошедшие годы в конкурсе приняли участие более 200 тысяч человек, 446 из них были признаны лучшими Мастерами столицы.