Спасибо за Ваше сообщение, после регистрации Вы получите ответ в установленные законом сроки
При отправке сообщения произошла ошибка
Заполните поле
Некорректный e-mail

С новосельем!

Иван НОСКЕВИЧ:
«Формируется кластер законности и справедливости»

Накануне Дня города и профессионального праздника следователей Беларуси — Дня сотрудников органов предварительного следствия — в столице по ул. Первомайской, 7-9 состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению реконструкции зданий, где теперь разместятся два подразделения Следственного комитета Республики Беларусь — Управление по городу Минску и Ленинское районное отделение.

Реконструкцию зданий, представляющих историческую ценность, осуществили ОАО «Стройтрест № 7» и ОАО «Белреставрация». Директор УП «УКС Мингорисполкома» Дмитрий Микуленок достигнутым результатом удовлетворен: были усилены конструкции, восстановлены фасады, выполнена необходимая перепланировка. Внутреннюю отделку Дмитрий Михайлович охарактеризовал как «лаконичную, но функциональную». Интерьеры получились действительно приятные глазу, в то же время ничего лишнего — всë настраивает на эффективную работу. «Я хотел бы, чтобы простые граждане, заходя в эти стены, видели не только прекрасно сделанный ремонт, но и ощущали иное отношение к ним, к защите их прав и законных интересов», — прокомментировал председатель Следственного комитета Республики Беларусь, генерал-майор Иван Носкевич. Также Иван Данилович отметил, что из 138 подразделений Следственного комитета Республики Беларусь благодаря проведенным капитальным ремонтам двадцать два уже располагаются в обособленных зданиях.

Строителей и реставраторов поблагодарили за успешно завершенный проект, троим представителям были вручены благодарности начальника Управления Следственного комитета по г. Минску Дмитрия Конопляника: прорабу СУ-66 Дмитрию Корбуту, главному инженеру СУ-34 Константину Шалунову и главному инженеру «Белреставрации» Сергею Соловьеву.

Журналистов республиканских газет и ведущих телеканалов познакомили с условиями работы сотрудников, желающие смогли пообщаться со следователями, посетить комнату для допросов и опознания, спортзал и кабинеты руководства. Трудно представить, что когда-то это здание находилось в аварийным состоянии. Сегодня отреставрированные исторические фасады придают ему индивидуальность, а достойные интерьеры работают на качественное исполнение служебных обязанностей.

Наталья ХАЦКЕВИЧ

Фото Натальи ЩИТНИКОВОЙ

Здание Управления Следственного комитета по г. Минску (ул. Первомайская, 7). Здесь рассматриваются самые серьезные уголовные дела, в том числе резонансные, в сфере организованной преступности.

 

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Следственного комитета Республики Беларусь, генерал-майор юстиции Иван Носкевич; начальник ГУВД Мингорисполкома, генерал-майор милиции Александр Барсуков; прокурор г. Минска Сергей Хмарук и директор УП «УКС Мингорисполкома» Дмитрий Микуленок.

 

Начальник Управления Следственного комитета по г. Минску Дмитрий Конопляник:

«Уверен, мы оправдаем доверие государства и руководства Следственного комитета Республики Беларусь. Будем и впредь успешно и результативно решать стоящие перед нами задачи, честно и добросовестно защищать интересы государства и народа».

 

Для сотрудников Управления Следственного комитета Республики Беларусь такие понятия как честь и совесть — не пустые слова!

За 8 месяцев 2017 года уровень преступности в Республике Беларусь снизился на 8 процентов, соответственно меньше заведено и уголовных дел.

 

Дмитрий Микуленок  вручил ключ от обновленного здания Дмитрию Коноплянику.

 

Торжественный момент: символическую ленту перерезают (слева направо) начальник Управления Следственного комитета по г. Минску Дмитрий Конопляник, председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич и директор УП «УКС Мингорисполкома» Дмитрий Микуленок.

 

Председатель Следственного комитета Республики Беларусь Иван Носкевич знакомится с интерьерами здания Управления Следственного комитета по г. Минску.

В помещении оперативно-дежурной службы. Видеокамеры в здании и на территории позволяют все держать под контролем.

 

Зал для игровых видов спорта не пустует. В товарищеском матче сошлись спортсмены подразделений Следственного комитета Республики Беларусь.

 

Для отработки приемов рукопашного боя, а также проведения спаррингов по вольной борьбе и восточным единоборствам оборудован специальный зал.

 

Старший следователь Юлия Судник