Спасибо за Ваше сообщение, после регистрации Вы получите ответ в установленные законом сроки
При отправке сообщения произошла ошибка
Заполните поле
Некорректный e-mail

На спортивной орбите

Удар, подача, аут, пас…

Сборная команда «МЕТРОСТРОЙ» вернулась из Каталонии с памятным кубком и вымпелами, завершив Кубок Европы по футзалу в категории «Ветераны 50+» с четвертым результатом.

В соперниках у строителей были известные клубы из Чехии, Испании, Италии. Выиграли первенство россияне, чему белорусы откровенно были рады.

Футзалом (не путать с мини-футболом) метростроители увлекаются не первый год. Профком и администрация предприятия поддерживают свою команду, а спортсмены стараются, чтобы гимн нашей страны как можно чаще звучал на престижных спортивных мировых аренах.

В составе команды ветеранов  «МЕТРОСТРОЙ» есть представители 15-го треста и МАПИДа. Удачным был для минскстроевцев прошлый год, когда они стали лучшими в столице и заслужили право представлять Беларусь на Кубке Европы.

— Нас хорошо принимали, каталонцы — очень дружелюбный, гостеприимный народ, — поделился впечатлениями капитан команды «МЕТРОСТРОЙ» по футзалу Василий Гембицкий. — Успешно начали, выиграв у чехов и итальянцев. Проиграли испанцам и россиянам, но это очень сильные соперники. Почетно, что наш вратарь — Игорь Киркиш — признан лучшим голкипером чемпионата.

Четвертый результат на соревнованиях такого уровня — это, безусловно, победа! И возможность в следующем году проявить себя еще ярче.

Соб. инф.

 

Минскстроевцев на Кубке Европы по футзалу представляли:

Василий Гембицкий, Петр Большой, Иван Сергиеня, Юрий Малахов, Сергей Саковец, Владимир Игруша, Владимир Тузав, Александр Гулов («МИНСКМЕТРОСТРОЙ»),  Владимир Богданов (МАПИД), Юрий Малявко (15-й трест), Игорь Киркиш («Гранит»).