Спасибо за Ваше сообщение, после регистрации Вы получите ответ в установленные законом сроки
При отправке сообщения произошла ошибка
Заполните поле
Некорректный e-mail

На «Динамо» соревнуются плиточники-облицовщики

На объекте реконструкции – стадионе «Динамо» –  проходит городской конкурс профессионального мастерства «Минский мастер-2017» по строительной профессии «плиточник-облицовщик». Организаторами выступают ГПО «Минскстрой» и Минская городская организация профсоюза строителей.

В соревновании принимают участие 6 команд (по два участника в каждой), представляющие  акционерные общества  «МАПИД», Минский домостроительный комбинат, строительные тресты № 1, № 4, № 7 и № 35.

Эта строительная профессия впервые включена в городской конкурс профессионального мастерства «Минский мастер», цель которого повысить престиж рабочих профессий, привлечь в них молодежь, выявить лучших мастеров своего дела и в целом поднять имидж рабочего человека  в обществе.

За два дня конкурсантам предстоит облицевать плиткой стены санузлов подтрибунных помещений стадиона «Динамо» на отметке +15.600. После ознакомления с условиями конкурса в штабе стройки, инструктажа по технике безопасности команды приступили к работе, фронт которой предоставил генподрядчик объекта  – ОАО «Стройтрест № 1».

Контролируют и оценивают работу плиточников три сметчика. Победители будут определены по наивысшей выработке и качеству работ, организации рабочего места, применению передовых  методов труда, а также соблюдению техники безопасности.  За каждое замечание жюри будет снимать один балл.

Принимающая сторона – ОАО «Стройтрест № 1» – обеспечила равные условия для  конкурсантов, предоставив для облицовки одинаковые по метражу помещения, обеспечив хорошими бытовыми условиями и организовав бесперебойную подачу на рабочие места строительных материалов, воды и электроэнергии. Постарался и горком профсоюза строителей – организовал для участников конкурса горячее питание.

Организаторы установили три призовых места с вручением победителям почетных грамот и денежных премий: за первое  – 700 рублей, за второе – 500 рублей и за третье – 400 рублей. Но без наград не останется никто: те команды, которые не попали в призеры, также будут поощрены. А лучший из лучших плиточник представит эту строительную профессию в финале конкурса «Минский мастер-2017» в канун Дня города Минска в сентябре.

Начальник управления строительства ГПО «Минскстрой» Василий Голуб и заместитель председателя горкома профсоюза строителей Дмитрий Просвиряков пожелали конкурсантам соревновательного духа, воли к победе и удачи на пути к пьедесталу.

Итоги конкурса будут подведены завтра, 8 июня.