Спасибо за Ваше сообщение, после регистрации Вы получите ответ в установленные законом сроки
При отправке сообщения произошла ошибка
Заполните поле
Некорректный e-mail

Минский полумарафон-2017

Знай наших!

На празднике города Минска самым массовым и зрелищным был, конечно, полумарафон, в котором приняло участие рекордное количество спортсменов и любителей бега – 30 тысяч человек из 50 стран мира.

Очень популярной оказалась трасса в 5,5 км. Желающих бежать было столько, что  регистрацию на эту дистанцию организаторы прекратили за два дня до старта – в целях безопасности. Команда МАПИДа зарегистрировалась вовремя и  полным составом – 11 человек.

Денис Монич и Федор Бондаренко бежали самую длинную, полумарафонскую дистанцию – 21 км и показали хорошее время. Денис преодолел ее за 1 час 39 минут и 37 секунд (это 266 позиция в финишной таблице (из 30 тыс. человек!) и 274-я среди мужчин), Федор показал время 1 час 49 минут и 9 секунд (622-я позиция и 579-я среди мужчин). Для сравнения: победитель полумарафона кениец Майо Киптун пробежал 21 км за 1 час 3 минуты и 19 секунд.

Остальные мапидовцы во главе с заместителем генерального директора Сергеем Малашуком участвовали в забеге на 5,5 км. И тоже успешно. Василий Боровик пробежал дистанцию за 24 минуты (это 31-й результат в общей таблице и 25-й среди мужчин), всего лишь тридцать секунд уступил Василию Евгений Салацкий – у него 44-я и 35-я позиции соответственно. Третьим среди мапидовцев финишировал Сергей Малашук – его время 26 минут 42 секунды (123-я и 101-я позиции). Лучшей бегуньей в команде МАПИДа стала Ольга Пятницкая – дистанция в 5,5 км ей покорилась за 27 минут и 27 секунд (162-я позиция в финишной таблице и 33-я среди женщин).

В забеге женщин на дистанции 10,5 км  Надежда Сорокопыт, жена начальника  ПЭО стройтреста № 7 Дениса Сорокопыта, показала четвертый результат – ее время 41 минута 57 секунд. Денис на протяжении всего забега сопровождал жену на  дорожке и болел за нее. Надежде совсем немного не хватило до призового места.  

Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский отметил, что через проведение полумарафонов организаторы стремятся привить белорусам культуру бегового движения – и у них это получается.

Нина ЦЫКУНОВА

На фото:

Команда ОАО «МАПИД»: фото на память с председателем Белорусской федерации легкой атлетики, чемпионом мира и Европы  по метанию молота, призером Олимпийских игр Вадимом Девятовским.


Спортивная семья: бегунья Надежда Сорокопыт и веломарафонец Денис Сорокопыт (ОАО «Стройтрест № 7»).