Спасибо за Ваше сообщение, после регистрации Вы получите ответ в установленные законом сроки
При отправке сообщения произошла ошибка
Заполните поле
Некорректный e-mail

Блюда года

В новогоднюю ночь любая хозяйка старается удивить близких изысканным блюдом. Сегодня мы решили упростить задачу в поиске новых рецептов и обратились за помощью к специалисту. Главное блюдо и десерт для вас приготовила Екатерина Ташейко, инженер­-технолог комбината общественного питания ОАО «МАПИД». По словам автора, рецепты из доступных продуктов и несложные. «Немного придется повозиться с курицей, но тут главное ввязаться в драку, а там и дело пойдет», – улыбается Екатерина.

КОП ОАО "МАПИД" предлагает:

Ароматная курица с грушами и корицей

 

Курица – 1,2 кг
Груши – около 1 кг
Майонез – 200г
Корица молотая
Сахар. Соль.
Лимонная цедра.
Масло растительное.

Курицу разрезать по грудке, вырезать плечевые, бедренные кости и хребтовую часть полностью. Подготовленную тушку посыпать солью.
Груши помыть, разрезать на крупные ломтики, добавить немного сахара, соли, корицу, майонез и цедру лимона. Перемешать и дать настояться 10 мин.
На подготовленную курицу выложить груши, зашить тушку нитками или скрепить зубочистками. Смазать тушку оставшимся майонезом.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить курицу швом вниз и поставить в холодильник на полчаса для маринования.
Форму с курицей поместить в мешок для запекания, фиксируя концы. Запекать блюдо в духовке 35­-40 мин. при температуре 180­-200 0С. Затем разрезать мешок для запекания и оставить курицу в духовке еще на 15 мин. до образования румяной корочки.

Десерт «Зимнее угощение»

Яблоки – 6 шт.
Творог – 400 г
Мед – 3 ст. л.
Сметана
Корица
Цедра лимона
Изюм, грецкие орехи.

Яблоки вымыть, срезать верх и вынуть мякоть, оставляя стенку толщиной 5 мм (из мякоти можно сварить компот или испечь шарлотку).
Творог протереть, добавить сахар, мед, корицу, цедру лимона, изюм, сметану. Хорошо перемешать.
Яблоки наполнить творожной массой, зубочисткой проколоть кожицу в нескольких местах, чтобы она не потрескалась и не потеряла форму. На дно формы налить немного воды или яблочного сока, выложить яблоки. Запекать в духовке при температуре 180-­200 0С 15­-20 мин.
Готовые яблоки остудить, полить медом (или вареньем) и посыпать жареными грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Совет:
Не забывайте о сервировке.
Красиво оформленное блюдо создает настроение и особую атмосферу праздника.

 

Вот такие замечательные имбирные пряники ручной работы к Новому году предлагает комбинат общественного питания, их можно приобрести уже с 20 декабря в сети комбината:

 

 

В столовых и кафе КОП ОАО «МАПИД» в будние дни можно позавтракать и пообедать по консервативным ценам, а в удобное для Вас время организовать праздничное мероприятие: банкеты, юбилеи, свадьбы!