Спасибо за Ваше сообщение, после регистрации Вы получите ответ в установленные законом сроки
При отправке сообщения произошла ошибка
Заполните поле
Некорректный e-mail

«Будпрагрэс-2017»

Строительный форум профессионалов

В Футбольном манеже на проспекте Победителей проходит 25-я Международная строительная выставка «Будпрагрэс-2017». На открытой площадке и в самом манеже представлены экспозиции, демонстрирующие новые технологии, современное оборудование, инновационные строительные продукты. Около 200 ведущих строительных компаний из Беларуси, России, Китая, Бельгии, Литвы, Польши, Турции, Украины и других стран участвуют в осеннем строительном форуме Беларуси. 

Впервые на «Будпрагрэс» экспонируется ГПО «Минскстрой». На своем стенде оно представило коллективную экспозицию предприятий и организаций  объединения – ОАО «Минскдрев», ОАО «Белгран», УП «Минскинжпроект», УП «Минскпроект» и других. Посетители смогли ознакомиться также с инновациями  и возможностями  ведущих предприятий «Минскстроя» и постоянных участников подобных форумов – ОАО «МАПИД» и ОАО «Минскжелезобетон».

Широко представлены на форуме в том числе организации Министерства архитектуры и строительства, такие как «Керамин», «Гомельстекло», Новолукомльский завод керамзитового гравия, «Гранит» и другие.

Тематика нынешней выставки – от строительных и отделочных материалов, деревянного строительства до  дизайна интерьера и предметов декора, озеленения и благоустройства.

В церемонии открытия «Будпрагрэс-2017» приняли участие заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин, министр архитектуры и строительства Анатолий Черный, его заместитель Дмитрий Семенкевич, председатель Союза Строителей Николай Шеремет. 

Вице-премьер выразил уверенность в том, что выставка предоставит возможность расширения  сотрудничества строительных компаний различных стран. Гости форума посетили экспозиции ведущих  предприятий отрасли. Вице-премьер интересовался новинками производства, поставками на экспорт,  импортозамещением.

На стенде ОАО «МАПИД» Анатолию Калинину и Анатолию Черному продемонстрировали современные технологии нанесения шпаклевки и краски, которые значительно увеличивают производительность труда, улучшают качество поверхности стен и потолков. МАПИД планирует закупить еще несколько подобных установок – в результате все отделочные управления предприятия перейдут на механизированный способ отделки, минимизировав ручной труд маляров и штукатуров. Как пояснил первый заместитель генерального директора ОАО «МАПИД» Иван Хичевский, за счет высокой производительности удорожания квадратного метра не произойдет.

Свои новинки производства – мелкоштучные вибропрессованные изделия – представил гостям и «Минскжелезобетон». И.о.генерального  директора Александр Эйсмонт рассказал, что предприятие не только расширяет номенклатуру изделий, но и работает над  улучшением качества своей продукции и активно продвигает ее на экспорт.  В этом году  «Минскжелезобетон» в очередной раз стал победителем конкурса «Лучший строительный продукт года». Почетного диплома предприятие удостоено за новинку производства – мелкоштучную вибропрессованную плитку «Креатив».   

Остановились гости и возле экспозиции ГПО «Минскстрой». Представители объединения рассказали о возможностях наших предприятий и увеличении экспортного потенциала.