Спасибо за Ваше сообщение, после регистрации Вы получите ответ в установленные законом сроки
При отправке сообщения произошла ошибка
Заполните поле
Некорректный e-mail

14 октября – День матери

«Наша мама – ангел добра»

Все, чего мы добились в жизни, чаще всего, получилось благодаря маме. Ее теплому, ненавязчивому, порой просто незаметному участию. Мама подскажет, посоветует, направит…

Костя Денисов тоже выбирал будущую профессию, советуясь с мамой. Он учится в лицее на слесаря по ремонту автомобилей. Говорит, что его мама – самая замечательная в мире: любящая и чуткая. Все у нее для детей, а их в семье Денисовых пятеро. Константину 18 лет, заядлому шахматисту Степке 14, будущей надежде айтишников Антоше – 11, конструктору-любителю Ромке – 8, а их сестричке Варваре, моднице и артистке, 4 годика. «Я умею петь, танцевать, а еще буквы считаю», – рапортует Варя и удобнее усаживается маме на колени.

Елена Владимировна признается, что всегда хотела иметь большую семью. Сама была единственным ребенком у родителей, поэтому завидовала мужу, у которого четыре сестры. Вячеслав Иванович трудится в УМ-70 ОАО «Трест № 15 «Спецстрой» машинистом бульдозера. С утра до вечера на работе, посвятить себя семье может только в выходные. Основная забота о детях, безусловно, лежит на супруге, за что он ей безмерно благодарен. Она – хранительница домашнего очага, его добрый ангел.

Елена Владимировна – современная и активная мама, не домохозяйка (хотя могла бы), работает в «Энергосбыте». А недавно, чтобы утвердиться в профессии, поступила в политехнический колледж. Теперь штудирует учебники и сдает сессии. Признается, что времени катастрофически не хватает, и если бы не помощь старших детей, вряд ли осилила учебу.

За рождение и воспитание пятерых детей Елена Владимировна Денисова награждена орденом Матери – высшей государственной наградой за материнскую доблесть. «Я счастливая мама, – говорит героиня. – У нас дружная семья. Мои мужчины умеют по дому все: и уборку сделают, и ужин приготовят. Придешь с работы уставшая, а мальчишки: «Мама, садись покушай». Такая забота дорогого стоит».

Нина ЦЫКУНОВА

Фото Натальи ЩИТНИКОВОЙ